ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 


Проектирование предприятий общественного питания является важнейшим шагом при развитии бизнеса в этой сфере. Только используя грамотный проект будущего предприятия, можно смоделировать его работу и получить достоверный прогноз его развития в перспективе. В проекте при этом отражаются необходимость проведения строительных и монтажных работ, размещения производственных цехов, торговых залов, складских помещений, взаимосвязанных единой технологической цепочкой и обеспечивающих нормативы, предопределяющие безопасность, эффективность и общую экологическую чистоту производства.

Перед утверждением проект предприятия общественного питания проходит согласование с органами СЭС, пожарного надзора, энергонадзора. Однако перед окончательным лицензированием и запуском проекта в действие необходимо провести маркетинговое и экономическое обоснование проекта. Только правильность проведенных расчетных работ может гарантировать владельцу предприятия общественного питания высокую прибыль и рентабельность производства.

В зависимости от вида проектируемого предприятия общественного питания будут меняться расчетные характеристики площади торговых и производственных, складских помещений, ассортимент и количество блюд, количество посадочных мест в зале, и т.д. Поэтому первоочередным этапом проектирования является выбор типа предприятия питания, основанный на предварительных маркетинговых исследованиях, потребностях в данном типе предприятия питания в конкретной местности с долгосрочной перспективой.


Первый этап


Определения концепции и подготовка Дизайн проекта растановки, спецификая по оборудованию, согласование и защита.


Второй этап 


РАБОЧИЙ ПРОЕКТ


  1. Подбор оборудования.
  2. Планировочные решения, расстановка оборудования, с определением точек подключения.
  3. Согласование с Заказчиком, эксплуатирующей организацией.
  4. Раздел ТХ, разделы ОВ, ВК, ЭМ (монтажные схемы).
  5. Спецификация и пояснительная записка.